官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审判研究 > 法制信息
建湖法院颜单人民法庭高效调解租赁纠纷
  发布时间:2021-10-13 09:31:32 打印 字号: | |

近日,建湖法院颜单人民法庭通过诉前调解,成功化解一起租赁合同纠纷。

2021年2月,彭某与程某签订租赁协议,由彭某将自己使用的厂房、设备租赁给程某,用于生产砖瓦,合同约定租期5年,租金50万元分三次给付。合同签订后,彭某将房屋设备交于程某使用,程某按约支付了前两次的租金及材料款,但第三次的租金未如期支付。彭某遂将程某诉至法院。

为最大限度维护双方利益,承办法官对双方进行耐心疏导,最终双方自愿达成调解协议:被告程某当庭给付1万元租金,剩余6万元租金分期给付,并承诺其遗留在承租场地的固体废料限期清空;双方解除承租协议。

经法庭干警多次督促,程某已于近期将现场固体废料清理完毕。目前,彭某已在厂区内正常开展生产经营活动。

 
责任编辑:盐法
联系我们