官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审判研究 > 法制信息
盐城中院举行全市法院司法警察实战化训练
  发布时间:2021-09-29 09:42:42 打印 字号: | |

近日,盐城中院举办了全市法院司法警察实战化训练考核模拟演练。该院法警支队及亭湖、盐都、建湖、大丰、东台、阜宁六家基层法院法警大队共70余名司法警察针对单警体技能、警组技能战术、五种常见警情处置三大类考核项目进行了模拟演练。

市中院党组成员、副院长李悦出席活动并观摩演练,她要求全市法院要充分认识司法警察实战化训练工作的重要意义,思想上更加重视各项训练工作。要对标对表,提升薄弱环节,确保全市各警队都能顺利通过最高法院、省法院的实战化训练考核验收。要以这次演练为契机,进一步提升全市法院警务保障工作能力。

  演练过程中,法警队员们个个警容严整、动作规范、精神饱满、斗志昂扬,充分展现了法警队伍良好的精神风貌和过硬的业务能力。大家纷纷表示,要严格贯彻落实习近平法治思想以及“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,通过常态化的实战训练,最大限度激发法警队伍自身的凝聚力、向心力、战斗力,召之能来、来之能战、战之能胜,为法院审判执行工作提供强有力的保障。

 
责任编辑:盐法
联系我们