官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审判研究 > 法制信息
阜宁法院中秋节前执行再出击
  发布时间:2021-09-22 09:17:07 打印 字号: | |

中秋节前,阜宁法院组织执行干警对涉民生案件开展节前集中执行行动。

案件一

关于申请人江苏某公司与被执行人韩某、陈某劳动合同纠纷一案,阜宁法院判决该公司应于判决发生效力之日起十日内支付韩某、陈某共计140097元。法院判决后, 该公司一直未履行,韩某、陈某遂向阜宁法院申请强制执行。

执行法官一方面告知被执行人不履行义务的后果;另一方面力促当事人达成和解协议。在执行法官的组织下,双方积极沟通,最终该公司一次性支付申请人71205元,中秋节前促成案结事了。

案件二

江苏某公司与金某房屋租赁合同纠纷一案,金某怠于履行租金给付义务,江苏某公司遂向法院申请强制执行。但因多次联系不上金某,阜宁法院便前往金某所租的门市扣押正在销售的衣服。若金某仍拒绝履行支付租金义务,阜宁法院将对在押衣物进行司法处置。

 
责任编辑:盐法
联系我们