官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化展示
【身边的人民法庭】滨海港工业园区人民法庭:“大港”发展  护航有我
  发布时间:2021-09-22 08:56:30 打印 字号: | |

近日,滨海港工业园区人民法庭干警深入塘口,巡回审理一起涉港口项目征迁的鱼塘承包合同纠纷,努力用自己的负重前行守护群众的岁月静好,促进园区的日新月异。

邀请渔业承包户旁听庭审

促成双方达成和解,原告主动放弃部分租金,被告主动腾退鱼塘。

深入一线实地走访

庭审结束后,法庭干警入户宣讲《民法典》,并现场提供法律咨询,努力让法治成为群众心中的坚定信仰。

160年前,黄河夺淮改道,在入海口形成宽广的沿海滩涂。如今,在黄河故道的尽头正矗立起一座东方大港——滨海港。

在这片热土之上,2018年12月成立的滨海港工业园区,规划面积约600平方公里,是“一带一路”、长江经济带、江苏沿海发展、淮河生态经济带等多重国家战略的叠加节点,是盐城未来经济发展的重要增长极和城市能级提升的重要支撑。

发展的大港呼唤高质量的司法服务。近年来,滨海港工业园区人民法庭坚持开展“园区服务”司法直通车活动,通过巡回审理、上门解纷、入户释法,着力打通服务企业、服务群众的最后一公里,为园区高质量发展贡献“司法智慧”。

 

 
责任编辑:盐法
联系我们