官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 审判研究 > 法制信息
特别的中秋节礼——亭湖法院集中发放农民工工资120万元
  发布时间:2021-09-18 18:07:48 打印 字号: | |

“一直觉得这钱已经打水漂了……这下可好了,领完钱回家过中秋。”农民工张某说道。

近日,亭湖法院在城北拆迁指挥部举行涉民生案件执行案款暨农民工工资集中发放仪式,为16名工人发放执行款120万元。民工们终于在中秋节前拿到了期盼已久的工资。

张某等16人原受雇于市区某印染公司。后公司停产,拖欠他们近三年的工资120万元迟迟不能到位。通过仲裁和司法程序,最终,法院判决印染公司支付工人工资120万元。因公司无力履行判决,工人们遂向法院申请强制执行。

案件执行立案后,考虑到该案件当事人众多、矛盾较大,且涉及农民工工资,亭湖法院高度重视,立即组织执行干警排查公司相关财产线索,并实地走访了解公司经营状况。经仔细排查走访后发现,该公司目前已经停业,且无可供执行的财产,唯一利好的消息就是,该公司厂房已纳入城北拆迁改造规划,可能获得一笔拆迁补偿,但公司负责人李某却拒不配合拆迁。有鉴于此,执行法官多方查找李某具体下落,并细致耐心地动员李某配合征迁工作,释明法律后果。最终,李某同意签订征迁补偿协议。

案款发放现场

  与此同时,执行法官还积极与地方党委政府、拆迁指挥部沟通协调,及时扣划相关拆迁款项,并至城北拆迁指挥部集中发放,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

 
责任编辑:盐法
联系我们