官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
省法院组织人大代表、政协委员视察盐城法院并召开“两代表一委员”座谈会
  发布时间:2021-09-17 09:40:49 打印 字号: | |

9月15日至16日,省法院组织徐州、连云港、淮安及盐城部分全国和省人大代表、政协委员视察盐城法院工作。

9月15日下午,代表委员们视察滨海法院,参观“五彩党建”项目

9月15日下午,代表委员们视察滨海法院开发区人民法庭,并实地了解“庭站点员”工作机制运行情况

9月15日下午,代表委员们参观新四军纪念馆

9月16日上午,代表委员们视察大丰法院荷兰花海旅游巡回审务工作站,并现场观摩一起涉旅游食品安全纠纷的庭前调解

9月16日下午,代表委员们视察盐城中院诉讼服务中心

9月16日下午,省法院在盐城中院召开人大代表、政协委员视察法院工作暨省法院队伍教育整顿“两代表一委员”座谈会。省法院党组成员、副院长褚红军,市中院党组书记、院长王世华出席会议。

会上,褚红军副院长重点围绕聚焦中心大局,服务保障高质量发展走在前列;依法惩治犯罪,持续推进更高水平平安江苏建设;践行司法为民宗旨,着力满足人民群众多元司法需求;强化基层基础,服务保障乡村振兴和基层社会治理四个方面通报了今年以来全省法院工作情况。同时,他还向代表委员介绍了全省法院队伍教育整顿情况。他表示,第一批教育整顿期间,全省市县两级法院在夯实忠诚根基、强化整治整改、完善长效机制方面取得显著成效。第二批教育整顿开展以来,省法院坚持高标准、高起点,精心谋划,稳步推进,实现了良好开局。下一步,全省法院将认真服务保障代表委员依法履职,不断加强和改进法院工作,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供更加有力的司法保障!

王世华院长向代表委员汇报了盐城法院概况和近年来在服务高质量发展、着力提升审判质效、全面推动诉源治理等方面取得的成绩,并围绕学习教育、查纠整改、建章立制三个方面详细介绍了盐城法院队伍教育整顿情况。他表示,盐城法院将以此次代表委员视察调研为契机,认真听取意见建议,直面问题和不足,坚持政治引领、清零目标、问题导向、系统思维,不断提高工作的针对性和实效性,切实增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,打响盐城法院为民服务的特色品牌。

座谈会上,代表委员们对法院工作给予充分肯定,对法院在维护国家安全和社会稳定、深化司法体制改革、加强队伍能力建设、推进智慧法院建设等方面取得的成绩给予高度评价,并提出意见建议。

省法院执行裁判庭庭长朱嵘、办公室副主任邹钢,盐城中院相关院领导,徐州、连云港、淮安中院相关人员陪同视察并参加座谈。

 
责任编辑:盐法
联系我们