官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
市中院举行2021年度法官入额遴选现场述职暨民主测评会
  发布时间:2021-09-13 09:54:01 打印 字号: | |

9月10日,市中院举行2021年度法官入额遴选现场述职暨民主测评会。

会议强调,现场述职和民主测评是院党组全面了解干警、准确识别干警、科学评价干警的重要环节,目的是体现以实绩论英雄、凭素质论人才的选人用人导向,让能干事、想干事、干成事的精兵强将在竞争中脱颖而出。必须坚持“入额与否关键看能力是否过硬、业绩是否过人”的标准,牢牢把握员额法官“敢担当、能吃苦、善办案”的要求,本着对同志、对组织、对事业极端负责的态度,以全面、历史、辩证的观点作出评价。要根据平时掌握的情况,结合现场述职表现,真正将政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀人才选拔出来。

经过前期个人报名、岗位承诺、资格审查,共有16名符合遴选条件的干警从政治素质、职业能力、工作实绩、廉洁自律等方面,重点介绍了各自近三年的工作学习情况。

市中院党组副书记、副院长陈国华主持会议。市中院全体院领导、中层以上干部、员额法官和法官助理参加会议。

 
责任编辑:盐法
联系我们