官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化展示
【身边的人民法庭】安丰人民法庭:走在古街的青石板路上
  发布时间:2021-09-10 10:46:34 打印 字号: | |

在广袤的盐阜大地上,星星点点分布了40个人民法庭,系全省法院最多。它们处于服务群众、解决纠纷的第一线和守护公平正义的最后一道防线,被老百姓誉为“家门口的法院”。

扎根于这片热土,法庭干警们保持风风火火“燃”的状态,行走于田间村落、下沉到车间厂房、奋斗在纠纷前沿,努力做到人民群众的需求在哪里,优质的司法供给就延伸到哪里。让我们透过一起起矛盾纠纷、一次次贴心服务来共同感受这里浓厚的乡土味道、昂扬的青春活力和蓬勃的法治力量!

这里历史悠久,西汉先民煮盐入史,唐开元建东淘,宋范仲淹于此修成捍海堰并亲自更名此地为“安丰”;

这里人才迭出,钟灵毓秀,古有东陶四竹,近有戈湘岚、吴嘉纪,吸引了世界各地的游客慕名而来;

这里经济兴盛,科技兴农、生态护农,成为全国首批“中国特色小镇”,处处充满勃勃生机。

东台法院安丰人民法庭正坐落于人杰地灵的安丰古镇上。该庭现辖安丰、富安、南沈灶三个乡镇,辖区面积344.5平方公里,人口近19万。

临近中秋,旅游资源富集的安丰街镇上往来的游客多了起来。9月8日,安丰人民法庭干警组成三个普法小分队,在安丰古街景区开展“送法进景区”活动。

  活动中,普法小分队分别在古镇景区显著位置、游客集散中心设置了三个普法宣传点,开展普法宣传。


法庭干警通过赠送《民法典》、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,向过往的游客、群众和商户宣传法律知识。工作人员重点围绕《民法典》宣讲了婚姻家庭、买卖合同等与人民群众生活息息相关的法律常识,为大家送上了精致的“普法大餐”,受到一致好评。

浓浓古街气,深深司法情。此次普法宣传,共发放法律宣传材料200余份,现场解答询问、提供咨询30余次,有效提升了各界的法律意识和观念,正让法治成为古街最美的底色。

 

 
责任编辑:盐法
联系我们