官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
市中院王世华院长赴亭湖区南洋镇开展“两在两同”建新功走访调研
  发布时间:2021-09-08 08:24:48 打印 字号: | |

根据市委统一部署,9月7日上午,市中院党组书记、院长王世华赴亭湖区南洋镇的基层联系点,开展“两在两同”建新功走访调研活动。

在南洋镇柴坝村村部,王世华院长与当地干部、群众代表就基层党建、乡村振兴、基层治理等进行了座谈交流。在认真听取了与会人员的意见建议后,王世华院长表示,法院将切实找准结合点和切入点,以全面服务推进乡村振兴和基层社会治理为重点,在助推产业发展、打造宜居乡村、培育文明乡风等方面下功夫、求实效,为镇村经济社会高质量发展提供精准司法服务。

在南洋镇洋湾现代农业园区,王世华院长详细了解项目推进情况,他指出现代农业园区环境优美、技术领先、高效开放,法院将积极履职、主动作为,着力优化营商环境,帮助市场主体排忧解难,促进农村土地、农业旅游等资源合理高效配置,护航农业园区及涉农产业发展壮大。

在挂钩治理河道跃进河,王世华院长现场察看了治理情况,他表示,河道治理是一项重要的民生工程,要建立长效管理机制,切实巩固治理成果,持续推进河流水质改善,不断提升沿岸生态环境。

在困境青少年薛某某家中,王世华院长详细询问了家庭成员的身体状况、生活情况和主要困难,并向他的奶奶送上慰问金。他勉励他们一家在全社会的关心和爱护下,树立信心、战胜困难,早日过上幸福生活。同时,他也嘱咐当地村干部关注薛某某及其妹妹的身心健康,加强跟踪帮扶,让他们健康快乐地成长。

院党组成员、政治部主任杨越华等参加活动。

 
责任编辑:盐法
联系我们