官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
中共盐城市中级人民法院机关委员会和机关纪律检查委员会换届选举大会召开
  发布时间:2021-08-27 08:46:50 打印 字号: | |

8月26日下午,中共盐城市中级人民法院机关委员会和机关纪律检查委员会换届选举大会召开。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定,会议选举产生了新一届机关党委和机关纪委。市委市级机关工委副书记周晓东市纪委监委第十九派驻纪检监察组组长刘杰到会指导。

市中院党组书记、院长王世华出席会议并代表党组向上一届机关党委、机关纪委全体委员履职尽责、辛勤付出表示感谢,对新当选的机关党委、机关纪委全体委员表示祝贺,他要求新当选的委员要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,以新的面貌、新的思维、新的作风不断开创市中院机关党建工作新局面。

一要坚持绝对忠诚的政治品格,始终做到心中有党。要深刻把握“政法姓党”,持续强化理论武装,不断提升党性修养,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

二要坚持极端认真的工作作风,始终做到心中有责。要压实党建责任,夯实党建基础,做实党建引领,推动党建工作与审判执行工作一体谋划、同步推进、协调发展,激发广大干警“有冠必夺、有先必争、有旗必扛”的精神状态,做到事事高标准、全省争一流。

三要坚持无怨无悔的奉献精神,始终做到心中有民。要明确“四大任务”,开展“五讲五比”,加强组织领导,及时将“两在两同”建新功行动中形成的好经验、好做法以制度形式加以固化,真正将行动中激发出的热情转化为司法服务保障盐城现代化建设的丰硕成果。

四要坚持严字当头的监管要求,始终做到心中有戒。要把加强法院干部队伍建设作为基础性、先导性、战略性工程,大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的过硬法院队伍,教育引导干警谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩。要抓好廉洁教育、作风建设、从严执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,持续净化院机关政治生态。

  市委市级机关工委副书记周晓东充分肯定了市中院机关党建工作取得的成效,对新一届机关党委、机关纪委的产生表示祝贺,并提出希望:一要提高政治站位,以党建强信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要融入中心工作,以党建促发展,为深入实施“三市”战略,走好“两海两绿”路径,建设“四新盐城”作出新的贡献。三要学习理论业务,以党建强素质,锤炼能为善为“硬本领”,不断提高干警的政治素养和履职能力。四要坚持正风肃纪,以党建塑形象,持之以恒加强队伍监督管理,用足用好“四种形态”,确保党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

党员干警投票

新一届机关党委和机关纪委第一次会议召开

会上,市中院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨越华代表上一届机关委员会和机关纪律检查委员会向大会作工作报告。市中院党组成员、副院长胡勇主持会议,全体党员干警参加会议。

 
责任编辑:盐法
联系我们