官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化展示
【身边的人民法庭】颜单人民法庭:碧波见证,我们努力守护群众的“小确幸”
  发布时间:2021-08-25 08:34:16 打印 字号: | |

在广袤的盐阜大地上,星星点点分布了40个人民法庭,系全省法院最多。它们处于服务群众、解决纠纷的第一线和守护公平正义的最后一道防线,被老百姓誉为“家门口的法院”。

扎根于这片热土,法庭干警们保持风风火火“燃”的状态,行走于田间村落、下沉到车间厂房、奋斗在纠纷前沿,努力做到人民群众的需求在哪里,优质的司法供给就延伸到哪里。即日起,市中院开设“身边的人民法庭”专栏,用镜头记录干警的辛劳、法庭的成长以及司法的进步!让我们透过一起起矛盾纠纷、一次次贴心服务来共同感受这里浓厚的乡土味道、昂扬的青春活力和蓬勃的法治力量!

近日,针对辖区内一起农村土地承包经营权出租合同纠纷,建湖法院颜单人民法庭下沉一线,现场调查、巡回审判,用智慧和汗水解码群众的“小确幸”,奏响大美水乡的“法治音符”。

承办法官乘船来到纠纷所在地

与当事人面对面了解案情

 悬挂国徽、横幅

在农家小院开展巡回审理

庭审结束后,针对群众关心的家事、土地承包、农产品买卖等常见多发纠纷,法庭干警送上了精心编印的《民法典宣传读本》,向群众耐心进行解读,并回答了大家的法律疑惑。润物无声中,法治知识、规则意识正在群众心中悄然扎根。

 

 
责任编辑:盐法
联系我们