官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
盐城中院召开队伍教育整顿专题民主生活会
  发布时间:2021-05-12 08:29:15 打印 字号: | |

5月11日下午,盐城中院召开队伍教育整顿专题民主生活会,重点围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题等方面,进行深刻剖析,认真开展批评与自我批评,找准问题症结,提出解决思路,切实推进整改落实,努力推动队伍教育整顿走深走实,奋力开创新时代人民法院各项工作新局面。

省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾到会指导。韦瑞瑾组长对本次民主生活会予以充分肯定,认为盐城中院党组紧扣队伍教育整顿主题,准备扎实充分,原因剖析深刻,整改措施明确,相互批评开门见山、一针见血,达到了红脸出汗、排毒杀菌的效果。

就进一步抓好队伍教育整顿查纠整改工作,韦瑞瑾组长指出:

要做到学深学透,严格落实“学习教育贯穿始终”的要求。以党史学习教育为牵引,扎实开展政治教育、英模教育、警示教育,并与查纠整改有机结合,确保各项规定要求入脑入心。

要强化真改实纠,确保整改落实见真章、出实效。盐城中院领导班子成员要把整改落实工作牢牢抓在手上、时刻放在心上,对排查出的问题坚决督查督办、跟踪问效,做到问题不解决决不收兵、整改不到位决不收兵。

要强化以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”。盐城中院领导班子要带头把自己摆进去、把职责摆进去,深化检视查纠,自觉接受各方监督,以严实的整改落实作风带动全市法院做好查纠整改工作。

要强化以改促效,用实实在在业绩检验查纠整改成效。要坚持两手抓、两不误、两促进,以查纠整改硬成果,推动盐城法院工作再上新台阶,实现审判质效与司法公信力的不断提升。


盐城中院党组对开好此次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,党组深入组织学习研讨,认真组织谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻开展对照检查。

盐城中院党组书记、院长王世华主持会议。会上,王世华院长代表盐城中院领导班子作对照检查,并作了自我剖析,其他领导班子成员也逐一作了对照检查。大家紧扣会议主题,将自己摆进去、将职责摆进去、将问题摆进去,实事求是、动真碰硬,谈问题、讲不足、提要求,切实达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在总结发言中,王世华院长就中院领导班子成员如何抓好整改落实提出明确要求:

要进一步提高政治站位,着力在深化学习教育上下功夫。严格落实“学习教育贯穿始终”的要求,坚持把政治教育、党史学习教育、英模教育与查纠整改有机结合起来,为查纠整改打牢坚实思想基础。

要进一步做好思想发动,着力在精准查纠问题上下功夫。持续用好谈心谈话“法宝”, 帮助有问题的干警打开心结、消除顾虑,敢于直面问题、勇于纠正错误。要通过民主生活会、组织生活会,继续深刻查摆自身存在的问题和不足,确保问题不清决不收兵。

要进一步深挖顽瘴痼疾,着力在强化标本兼治上下功夫。聚焦“六大顽瘴痼疾”和涉执信访化解专项整治中存在的突出问题,切实将“找病灶”“当下改”与“长久立”结合起来,做到“减存量”与“控增量”同步见效。

要进一步加强统筹兼顾,着力在加快成果转化上下功夫。坚持发展导向、为民导向、责任导向,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、推动发展、服务群众的强大动力,奋力谱写新时代全市法院工作新篇章,以优异答卷庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿驻盐指导组法院专班组长徐俊到会指导

市纪委监委第十九派驻纪检监察组组长刘杰到会指导

 

 
责任编辑:盐法
联系我们